Восточный филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области» информирует
Новогодние и рождественские праздники для большинства людей - это время гастрономической вседозволенности. Горячая пора праздничных домашних ужинов, визитов к родственникам и друзьям с изобильными застольями и гиподинамией – всё это суровое испытание для организма.
Чтобы праздник не омрачился неприятностями и не завершился на больничной койке, советуем:
- соблюдать умеренность в еде, алкоголе ;
-внимательно относиться к выбору продуктов питания, их качеству, к правилам приготовления, срокам хранения и реализации;
- больше двигаться.
А самое грустное и несвоевременное — пропустить долгожданные праздники из-за отравления и кишечных инфекций. Как обеспечить пищевую безопасность при приготовлении праздничных блюд читайте в карточке и статье. Будьте здоровы! Берегите себя!
